Collezione: Sanelli Premana

La vasta produzione di articoli da taglio e accessori si rivolge ai professionisti che operano nella ristorazione nell’industria alimentare fino al tessile e all’arredamento. Con la stessa cura e con gli stessi standard qualitativi vengono prodotti anche numerosi articoli destinati all’uso domestico. Come per una ricetta è fondamentale una scelta sapiente degli ingredienti, così per la sua preparazione è indispensabile utilizzare gli strumenti giusti.
Ogni utensile è costruito per un uso specifico. Non utilizzare per altre lavorazioni. Evitare l’utilizzo come leva, o per qualsiasi uso non culinario. Evitare in particolare l’uso per il taglio di materiali inappropriati quali legno, filo di ferro, alluminio. Lavare prima dell’uso.
É consigliabile il lavaggio a mano, con i normali detergenti domestici, avendo cura di togliere tutti i residui che facilmente rimangono sulla lama in prossimità del manico. Bisogna prestare particolare attenzione alla pulizia dopo l’utilizzo con sostanze corrosive (es. cloruro di sodio). In generale tutti i liquidi organici possono diventare dannosi se il contatto si prolunga per molte ore.
I coltelli in acciaio al cromo-molibdeno si mantengono affilati a lungo. Tuttavia si consiglia di eseguire periodicamente l’affilatura con l’acciaino: passare l’acciaino sul filo del coltello maantenendo un angolo di incidenza non superiore a 20°.